香港朗廷酒店支持可持续发展 营造环保氛围的下午茶体验

Wedgwood 朗廷英式下午茶传统注入有机及公平贸易元素食材

(香港 — 2016 1 12 日) 香港朗廷酒店秉承致力履行企业社会责任及 推动 可持续发展 的宗旨, 首度于廷廊加入不同环保概念元素,与 Wedgwood 朗廷英式下午茶完美结合。

酒店行政总厨 Pedro Samper 为访寻各家专营有机及公平贸易食品的社会企业倾力而出。 是次下午茶使用的有机食材,乃是公平贸易组织从各国当地的小规模生产者手中购入,足迹遍布危地马拉、加纳、印度及越南。 这些组织亦为农民提供技术指导,鼓励他们弃用化学物及杀虫剂,转投有机肥料以提升农作物的可持续性及质素。

公平贸易合乎道德及环保的原则,透过与曾经饱受剥削的生产者建立更公平的贸易关系,为农民和工人提供安全的工作环境及合理回报,藉此在土地、生产者及消费者之间建立平衡及尊重的关系。

行政总厨 Pedro Samper 表示:「这些机构为鼓励可持续生活模式付出了很大的努力,而这个令社会及环境变得更美好的机会同样握在我们手上。 无论为社会或是公司的长远利益,从今天起我们理应为食品建设一个可持续的将来。

各款天然有机食材成为 Pedro Samper 大展创意的灵感来源,激发他为「 Wedgwood 朗廷英式下午茶」体验匠心打造出一系列全新甜点。 「公平贸易加纳朱古力三重奏」将三款浓度及色泽各异的可可豆幻化成层层交迭的轻巧慕斯,轻洒上香脆的有机腰果糖以增加口感。 这些腰果糖采用大颗的印度腰果,加入优质巴拉圭有机原蔗糖,再由香港本地妇女人手加工,新鲜烘焗而成,不含任何添加剂或防腐剂。

鹤立于一众甜点的「柑桔香蕉火龙果修女泡芙」由两个酥脆泡芙迭成,从越南农夫新鲜采摘得来的水果,为酥皮内的吉士酱馅料注入天然馥郁果味,外层披上光鉴可人的金黄糖霜,让眼睛和味蕾皆为之一振。

「公平贸易危地马拉咖啡焦糖圆顶蛋糕」 覆以浓厚甜美的焦糖,再冠上一圈如珍珠项链的朱古力豆,圆拱形的优雅外表下有香甜顺溜的咖啡焦糖慕斯、焦糖薄片碎及经烤焗的榛子底层贯穿其中。

其他卖相诱人的崭新甜点尚有「菲律宾有机芒果蛋糕」,夹以覆盆子果酱及挂上采用可持续方式种植、外形圆润饱满的新鲜覆盆子;以及三层式设计的「有机浙江绿茶荔枝慕斯」,口感细腻软滑的荔枝慕斯坐落 于香甜抹茶的法式牛油蛋糕上,中间夹以一片方形白朱古力,绘出甜蜜满泻时光。

下午茶的多款咸点小吃 所用 食材 也在种植时致力保护生态平衡, 分别涵盖来自纽西兰 「迷你有机免治羊肉批」;引入 可持续 发展蟹肉及澳洲有机青苹果炮制的「鲑鱼籽蟹饼配青苹果及紫苏水芹」「慢煮有机鸡肉卷配开心果及蜜饯西梅」以及「有机罗马蕃茄配水牛芝士及覆盆子果冻」等。

宾客亦可品尝多款热捧的经典甜点,包括「酥脆覆盆子长泡芙」、「玫瑰荔枝慕斯」、「红莓千层酥」及「粉红朱古力棒棒糖」,教人回味无穷。

在传统英式下午茶里不能缺少的廷廊自家焗制「原味英式松饼」及「金黄葡萄干松饼」,配以德文郡厚忌廉、有机草莓及玫瑰花酱。 客人凡预订「Wedgwood朗廷英式下午茶」,更可将这些精致手工果酱带回家与家人朋友们分享,延续美味回忆。

为缔造完美难忘的环保餐饮体验,是次下午茶特意为客人选配一系列有机饮品,包括获取公平贸易认证的英式红茶、伯爵茶、朱古力,或百份百有机栽种的阿拉比卡咖啡豆烹调 泡的咖啡,伴以味道天然、不含任何化学品的有机蔗糖。

这款以环保餐饮体验为主题的下午茶由 2016 2 1 日至 3 31 日,逢星期一至五下午 3 时至 5 30 分供应,逢周末及公众假期则于两个时段供应,分别是下午 2 15 分至 4 15 分和下午 4 30 分至 6 30 分。 定价每位港币348元,两位港币$598元,另收加一服务费。

如欲预订或查询,可致电 2132 7898 或电邮至 tlhkg.fbservicecentre@langhamhotels.com

香港朗廷酒店呈现永恒的欧陆典雅风格,其位处九龙心脏地带及国际品牌旗舰店林立的尖沙咀广东道,距离天星码头仅几分钟步程,而码头背后则为耀目的维多利亚港。酒店设有498间豪华客房及套房,房内配备优质的布艺面料、硬木地板、手织地毡、静夜睡床、iHome音响器材及无线宽带上网设施。广受欢迎的餐厅酒吧包括屡获殊荣的米其林三星食府唐阁、供应「Wedgwood英式下午茶」的廷廊,以及从伦敦享负盛名的Artesian酒吧引入概念的同名酒吧等。另外,客人可以到顶层泳池畅泳,或於朗廷会放松一下心情,品嚐全日供应的小食。

若希望了解更多,可浏览www.hongkong.langhamhotels.com