香港朗廷酒店跨越二十载的人物志

长期服务大使坚持以 卓越服务 的精神建立独特迷人的品牌精髓

(香港 – 2015年7月)香港朗廷酒店全赖每位员工努力不懈的坚持,得以延续引以为荣的卓越服务优良传统。 无论房务员,侍应生或接待员都孜孜不倦地努力工作,让宾客尽享豪华住宿体验及独特难忘的个性化服务。 当中工作了超过十多年的长期服务大使更功不可没,为香港朗廷酒店这个大家庭广受赞誉,当中包括有早前荣获2015 年度《福布斯旅游指南》五星评级大奬。

香港朗廷酒店董事总经理樊达奥表示:「酒店获取多个奖项及认证,表彰我们员工所作的贡献及 成就 除了千万美元的翻新工程,酒店将继续努力不懈地为宾客提供最佳的设施、真诚的服务及创造独特难忘的回忆。

香港朗廷酒店向员工的忠诚度及无私奉献的精神表示敬意,悉心设计「长期服务奖励」计划并 每年 举行两次颁奖典礼,为嘉许工作满 5 年、 10 年、 15 年、 20 年及 25 年或以上而表现持续优良的员工而设,让全体员工一起分享这重要里程碑的喜悦和成就。 此外,酒店另设有「朗廷里数」的员工奖励计划,以示鼓励员工及营造积极有趣和富创意的工作环境。 员工只需每月履行计划里任何一个项目,其中包括获得顾客或同事的赞许,即可赚取指定里数换取精选奖赏。

香港朗廷酒店酒店非常重视员工的事业发展,致力提供培训及学习机会。 每名员工入职后将会接受两日「PASSION 1–3」的必修课程,学习以及实践朗廷酒店的愿景、价值观、品牌文化及如何提供宾客独特难忘的体验。 员工需接受一系列有关注重服务质素的培训,从中学习分析宾客的需求更有助了解及建立客户满意度,进而提供无微不至的服务。 期间,酒店也会安排资历较深的员工进行「PASSION 5 - 领导力培训」课程,塑造与提升团队管理执行力。 朗廷酒店集团透过设计这培训计划,让集团旗下酒店服务大使学习多个主要课题,包括肢体语言,词语的选择和服务质素等,秉承朗廷酒店的卓越服务优良传统。

香港朗廷酒店助理客务部经理- 黄锦荃(Larry Wong)

于酒店的客务部工作需接触到不同的宾客及遇到各种处境,但仍能够提供专业的个性化服务。黄锦荃现任助理客务部经理,于1995年入职为酒店礼宾员。他体验到酒店多年来的迅速发展及客户服务质素的提升。

香港朗廷酒店前堂部助理经理黄锦荃表示:「我们十分重视与宾客的沟通,充分把握办入住和退房手续的两次机会,好奇主动去了解客人的需求。」他续说:「我们在部门有一句口头禅便是--- 对待客人如朋友和对待同事如家人。」很多忠实宾客经常返回酒店,视黄锦荃为老朋友,早已远超过工作的关系。

黄锦荃对酒店的忠诚度除了建基于公司提供的福利和奖励外,更重要是一起工作多年的团队。在2007年,他还于酒店里遇上了在朗廷服务部工作的妻子,而今年他们将会庆祝四周年结婚纪念日。黄锦荃勉励同行业的新一代,需要耐心地不断学习,提升应变能力以及累积丰富的经验。

香港朗廷酒店唐阁营运总监- 陈志强(Danny Chan)

陈志强于米芝莲二星食府唐阁工作了26年,从餐厅部长晋升至营运总监。

唐阁以唐朝年代的精妙烹调精髓及其经典粤菜闻名,陈志强一直全力以赴为餐厅发展获取今天的成就。他深信管理团队首先要做到以身作则,他也乐于协助所有基本的工作,更认为从心出发才能够表现出热情好客的服务。

1993年是陈志强工作多年来其中最难忘的时刻,唐阁被挑选为香港旅游发展局的音乐宣传片拍摄伙伴,与一众创作歌手和演员包括张学友先生一起录制音乐影片,后来此录像亦被使用在国际的宣传片段。其中有一位宾客告知在加拿大多伦多看到了他出现在音乐影片片段。正因为这些原因促使志强为这餐厅努力不懈的坚持与付出。

随着客人的需求不断增加,他也回想起当年只有地面一层的唐阁于1996年扩充到两层,演变成今​​天米芝莲二星食府的唐阁。

香港朗廷酒店行政总厨(中餐) - 邝伟强

邝伟强师傅拥有46年入厨经验,由厨房助理工作至今晋升为香港朗廷酒店行政总厨(中餐)。起初入行只是为满足生活所需,但后来便发现了自己对食物及烹饪的热诚。

邝师傅每天在厨房孜孜不倦地工作十二小时以上,致力为餐厅配合时令食材并设计新菜单。曾任职为朗廷酒店集团的集团中餐行政总厨,致力创作及监督旗下著名酒店所有中菜厅及宴会部之食品。其后,回到香港朗廷酒店唐阁工作并成功夺取多个奖项,包括其米芝莲二星的荣誉。

当被问及有关米芝莲的问题,邝师傅认为它是一个久负盛名的奖项,然而他在乎的是忠于自己的专业烹饪方式。譬如说大家可能认为炒饭是一道简单的菜式,但邝师傅非常注重控制时间及火温的技巧及心力以力求完美。他为坚持每日要保持每道菜的最佳水准,令出品质素统一而感到骄傲。

香港朗廷酒店呈现永恒的欧陆典雅风格,其位处九龙心脏地带及国际品牌旗舰店林立的尖沙咀广东道,距离天星码头仅几分钟步程,而码头背后则为耀目的维多利亚港。酒店设有498间豪华客房及套房,房内配备优质的布艺面料、硬木地板、手织地毡、静夜睡床、iHome音响器材及无线宽带上网设施。广受欢迎的餐厅酒吧包括屡获殊荣的米其林二星食府唐阁、供应「Wedgwood英式下午茶」的廷廊,以及从伦敦享负盛名的Artesian酒吧引入概念的同名酒吧等。另外,客人可以到顶层泳池畅泳,或於朗廷会放松一下心情,品嚐全日供应的小食。

若希望了解更多,可浏览www.hongkong.langhamhotels.com