上海新天地朗廷酒店「唐阁」中餐厅享受全新极致美味

请莅临上海新天地朗廷酒店「唐阁」中餐厅,体验至美的广东菜和上海新佳肴。

中餐厅总厨苏魏青先生拥有超过 20 年的粤菜和本帮菜的烹饪经验,善于博采众源,抓取灵感,为宾客呈献口味地道,品相精美的中式佳肴。

「唐阁」最新的零点菜单选择丰富,其中推荐菜品包括:

• 招牌黑叉烧:选用上乘的西班牙黑豚肉为原料,口味略甜,卤香尽入肉之肌理,地道的沪上冷菜;
  • 上汤玉树麒麟斑:特选深海老虎斑鱼,由上汤煮开后配以西班牙火腿、日本干冻松茸和冬笋并注入鱼身,鱼肉滑嫩,汤汁鲜美;
  • 发财银塔豆腐:独家秘制豆腐,配以新鲜自发玉菇、日本水云发菜、炸瑶柱和生菜,质地软嫩,口味鲜美,入口即化;
  • 蜜椒汁金瓜煎酿带子:日本大元贝,佐以日本有机南瓜和密椒汁蟹肉,中西合璧,营养丰富且容易消化;
  • 翠绿芝士龙虾件:选用优质的美国红龙虾,佐以奶香味的芝士和有机菌菇,可谓色香味俱全的经典之作。

其他推荐菜品有松露酱百合星斑球,虾籽葱烧酿辽参, 豉油香煎斑球四季豆, 香葱鲜露拌海参等,皆为苏师傅的得意之作。

时值冬令进补时节,「唐阁」新推出四款应季炖汤:人参瑞裙炖水鱼,可以滋阴补肾;药膳响螺炖乌鸡,可以平血补气;首乌圆肉炖赤肉,可以补肾安神;巴戟杜仲炖牛尾,可以祛湿寒,强筋骨。

每周一至周五中午,各有两款精致商务套餐供您选择,让您无需费心搭配,就能和商务客人或亲友在雅致的用餐环境中,轻松尽享佳肴,每位人民币 198 元*或 280 元*。晚市套餐也有多款精选,不但适合与亲友相聚尽欢,也是宴客或庆祝特别日子的至佳选择,每位人民币 528 元*起。

在苏魏青师傅看来:“每一道菜都是一件艺术品 — 采用最新鲜的食材,配合以精致的装盘艺术,是客人选择经常来到唐阁用餐的原因。”另外,他提倡“绿色菜品”,少油、少盐、不使用食品添加剂来保证食物健康  ,是苏师傅对自己烹制菜品的一贯坚持和原则。

在过去几年,「唐阁」餐厅曾获得诸多奖项,包括 2011 年《周末画报》“年度最佳粤菜”奖,2012 年《上海日报》“最佳餐厅”奖,2014 年《尚流 Tatler 2014 年北京及上海最佳餐厅》“上海最佳餐厅”奖 及《TimeOut上海》“最佳中餐厅”奖。

事实上,位处香港朗廷酒店的同名餐厅「唐阁」,多年来以提供玲琅满目的地道粤式美馔而闻名,连续五年被久负盛誉的《米其林美食指南》评为米其林星级餐厅。

「唐阁」餐厅的命名和创意,源于中华历史上最为富强和鼎盛的唐朝,「唐阁」力求呈献最地道经典的粤式美馔,以及隐藏在美食背后的最为简单的哲理,而这也恰恰体现了朗廷酒店品牌近 150 年来所秉承的恒久不变的经典与高雅的生活方式。

上海新天地「唐阁」餐厅的营业时间为周一至周五,上午 11 点半至下午 2 点,晚 5 点半至 10 点。周六和周日上午 11 点至下午 2 点半,晚 5 点半至晚 10 点。餐厅位于酒店五层,拥有 9 间私享包房和幽静雅致的零点区域,为商务宴请和社交聚餐提供了一个私密高雅的用餐环境。客人可在优雅私密的零点区域,或选择在九间私享包房中的任意一间与亲朋好友把酒言欢。